Warning: Use of undefined constant HTTP_USER_AGENT - assumed 'HTTP_USER_AGENT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1398670/data/www/vel-museum.ru/templates/beez_20/index.php on line 1
Боровиков Александр Алексеевич

Боровиков Александр Алексеевич родился  в д. Буторинская Вельского уезда Архангельской губернии 14 июня 1912 г. Призван на фронт в июне 1941 г. Александр Алексеевич воевал рядовым красноармейцем под Москвой, в Калининской области, под Смоленском, Вязьмой. В одном из боев был ранен в ногу, лежал в госпитале. После ампутации  ноги был демобилизован из Красной армии.  Вернулся на место жительства семьи, в д. Буторинскую, в июле 1944 года. По состоянию здоровья принят на работу конюхом. Зимой работал мастером по выработке смолы, скипидара. Работал на разных работах в сельском хозяйстве с учетом состояния здоровья. Умер в 2001 году.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «Жукова».

Материал предоставлен Верхне-Устькулойской сельской библиотекой Вельского района в 2020 г.

Вельский музей с благодарностью примет материалы, дополняющие сведения базы данных. Вы можете направить их по эл. почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (с пометкой  "Вельчане - участники Великой Отечественной войны").

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика