Сегодня, 9 апреля, остается ровно месяц до значимого праздника всех россиян – 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Этой дате в Вельском музее посвящена новая выставка «Сила слабых: вельчанки на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Она рассказывает о труженицах тыла, военных медиках и военнослужащих – зенитчицах, прожектористах, пулеметчицах, связистках…

Сейчас посещение выставки прекращено до снятия режима повышенной готовности на территории Архангельской области, но мы решили дать старт новой рубрики «Вельчанки – участницы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на сайте музея и публиковать информацию о вельчанках – участницах Великой Отечественной войны. Начинаем с размещения сводного списка фамилий и имен, информация о которых есть в Вельском музее. Впереди – публикация информации о каждой вельчанки из списка. Хотите помочь нам? Присылайте фотографии и сведения о вельчанках на электронную почту музея Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

На фотографии форма времен Великой Отечественной войны.

Шапка-ушанка, гимнастерка, юбка, шинель. СССР. Начало 1940-х гг. Из фондов Вельского краеведческого музея. Поступили от  Кудриной Е.Е. (г. Вельск) в 1990 г.

Ремень солдатский. Сапоги. СССР. Начало 1940-х гг. Из фондов поискового объединения «Вель»

 

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика