Районный смотр-конкурс общественных музеев, комнат и уголков боевой и трудовой славы, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартовал в январе 2020 г. и в настоящее время близится к завершению.

Всего на конкурс поступило 29 заявок из 17 муниципальных образований Вельского района. На сегодня конкурсная комиссия оценила 26 музеев и комнат боевой славы. К сожалению, три участника конкурса – музей общеобразовательной школы № 90 п. Кулой, комната боевой славы ветеранской организации МО «Попонаволоцкое» и уголок боевой славы ветеранской организации МО «Ракуло-Кокшеньгское» не удалось оценить в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране.

22 апреля комиссия подвела промежуточные итоги конкурса, обратив первоочередное внимание на наличие в музее экспонатов, собранных за последние пять лет; создание экспозиции на основе краеведческого материала; уровень экспозиционной работы и качество презентации. Все члены комиссии отметили огромную роль общественных объединений, общеобразовательных организаций, предприятий города и района в сохранении памяти о вкладе уроженцев и жителей Вельского района в победу в Великой Отечественной войне.

Окончательные итоги смотра-конкурса будут подведены после отмены режима повышенной готовности в Архангельской области и оценки всех заявленных участников конкурса.

Вельский краеведческий музей совместно с Советом ветеранов Вельского района в рубрике сайта музея «Пишем историю вместе» (75-лет Победы, Конкурс общественных музеев) начинает презентацию участников конкурса.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика