Первого сентября в нашей стране открываются двери учебных заведений для школьников и студентов. Поэтому первый день осени – это не просто окончание каникул, а самый настоящий праздник, получивший название День знаний.

По традиции 1 сентября Вельский краеведческий музей провёл День открытых дверей. С самого утра в музее начали звучать веселые детские голоса, от которых так отвыкли сотрудники музея за время пандемии. Но коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в ход мероприятия. В этом году в холле музея не было массового открытия праздника. Все классы были разделены на малые группы, по количеству человек, рекомендованных Роспотребнадзором, и разведены в отдельные залы.

День знаний в нашем музее прошёл интересно и увлекательно! Встретили юных посетителей сотрудники музея в образе музейных мудрецов. В  ходе  игры «Хранители истории» ребята перевоплотились в жителей Музееграда и посетили интерактивные площадки. Всего в этом году работало 6 разных интерактивных тематических площадок: «Секретный экспонат», «История старой квартиры», «АРХИважное открытие», Музейная лаборатория «Я – историк», «История вещей», «100 жемчужин Вельского музея». Например, посетив площадку «История старой квартиры» в экспозиции музея «Вельский уезд/район в 1917–1964 гг.: история и судьбы» дети увидели предметы быта, которыми пользовались их дедушки и бабушки. В выставочном зале музея на выставке «Сила слабых: вельчанки на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» ребята смогли познакомиться с фрагментом музейной лаборатории «Я – историк»: «Карточка на жизнь» и узнать об особенностях снабжения населения Вельского района продуктами в годы Великой Отечественной войны.

По словам детей, посещение музея оказалось: «Очень интересным», «Долгожданным», «Праздничным». Свидетельством положительных впечатлений  ребят стало большое количество довольных «смайликов», оставленных в импровизированной шкатулке отзывов. До новых встреч в Вельском краеведческом музее!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика