Вчера, 29 октября, в Доме-музее И.А. Бродского в д. Норинской прошла экскурсия для руководителей учреждений культуры Вельского района.

Во время обзорной экскурсии, которая началась у информационного баннера, гости узнали  о жизни поэта в Ленинграде до ссылки, о начале его творческого пути, а также о том, как Иосиф Александрович оказался в деревне Норинской Коношского района Архангельской области. Большой интерес у посетителей вызвал рассказ об истории восстановления дома, где Бродский провел большую часть своей ссылки и открытии первого в мире Дома-музея И.А. Бродского.

Вещи - свидетели далёкого прошлого, фоновая акустика со стихами Бродского помогли гостям окунуться в атмосферу ссыльной жизни поэта, протекающей при свете керосиновой лампы. Посетители запечатлели кадры с места, где Иосиф Александрович провёл 18 месяцев административной ссылки, и которая стала «одним из лучших периодов его жизни».

Дом-музей И.А. Бродского приглашает всех желающих на экскурсию. Музей открыт для посетителей по графику: понедельник, среда, пятница, суббота с 10.00 до 14.00 для индивидуальных посетителей. Возможна организация экскурсии для группы 7 человек и менее с использованием транспорта музея, а также для групп с использованием личного транспорта.

Обязательна предварительная запись по телефону: 8(81836)6-01-50. Музей ждет вас!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика