Субботний выходной в музее выдался очень плодотворным, щедрым на улыбки и хорошее настроение.

Первыми на занятие образовательной программы «Дошкольная академия» собрались любознательные малыши. Познакомившись с внешним обликом, образом жизни, повадками, питанием вороны, – городской и важной персоны – убедились, что она вовсе не глупа, а наоборот, умна и заботлива. Польза, которую она приносит природе, заметно больше вреда. На память о занятии маленькие академики унесли с собой сделанные собственными руками поделки сказочной птицы, облачившейся в серый жилет.

Юные художники студии «Важская палитра» увлеченно поработали в экспозиции «История Поважья с древнейших времен до начала XX века». Предметом изучения и творческого процесса стали изделия мастеров кузнечного дела конца XIX – начала XX века. В своих работах студийцы изобразили необычной формы и непривычно больших размеров кованые ключи от амбаров, украшения для упряжи лошадей.
Три экскурсионные группы посетили выставку «Куклы и время», из частной коллекции Антонины Витальевны Завьяловой. Познакомившись с игрушками прошлого века, убедились, что историю своей малой родины, историю страны можно изучать и по детским игрушкам, желанным в детстве, вызывающими ностальгические чувства в зрелости.

Дом-музей Иосифа Александровича Бродского сегодня вновь вдохновлял своей атмосферой и поэтическими строками, рассказом о творческом пути поэта. В деревне Норинской побывал дружный коллектив Вельской библиотечной системы. 

Музей благодарен за внимание, интерес и хорошее настроение, рад по выходным открывать свои двери для детей и родителей, для друзей и коллег по работе.

На фотографиях: фрагменты экскурсий, занятий, состоявшихся 6 февраля 2021г.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика