Сегодня, в морозный солнечный день, Дом-музей И.А. Бродского в д. Норинской посетил известный телеведущий Валдис Пельш совместно со съемочной командой «РД Студия».

Новый проект, пока с рабочим названием, «Русский Север. Дорогами открытий» на своем примере покажет, что есть в России прекрасные места не только в центре, но и в северной глубинке, в небольших деревнях, где живут интересные и замечательные люди.

Один из эпизодов фильма будет посвящен истории ссылки Иосифа Бродского. Съемочная группа проявила интерес к интерьерам дома и окрестностям деревни Норинской. Погрузившись в атмосферу времени, когда Иосиф Александрович отбывал ссылку, Валдис Пельш цитировал знаменитые строки поэта: «Это был один из лучших периодов моей жизни. Бывали и не хуже, но лучше, пожалуй, не было».

Дом-музей И.А. Бродского в д. Норинской стал одной из последних точек, где команда «РД Студия» отсняла  материал для документального фильма. Посмотрев фильм, каждый житель России заново откроет для себя Север, увидит живописные места, услышит уникальные истории. Премьера фильма состоится на Первом канале, а также он будет доступен на YouTube.

Валдис Пельш поблагодарил коллектив музея за гостеприимство, увлекательные рассказы и  приятную беседу, а также пообещал вернуться в Норинскую вновь!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика