Посещая удивительные места, каждый из нас непременно желает увезти с собой не только яркие впечатления, но и частичку, напоминающую об этом месте. Как сохранить на долгие годы память о посещении Дома-музея И.А. Бродского в д. Норинской? Очень просто! Посещая музей, заглянуть в сувенирную лавку и приобрести сувенир!

Сувенирная лавка расположилась в одной из клетей дома Пестеревых Константина Борисовича и Афанасии Михайловны. В 1960-х годах, когда Иосиф Александрович проживал в этом доме, отбывая административную ссылку, клеть использовалась как кладовая для хранения продуктов или инструментов. В 2020 году при обновлении экспозиции музея в клети дома была открыта стилизованная сувенирная лавка, где каждый желающий может приобрести сувениры на память: магниты с изображением дома и мемориальной комнаты поэта, открытки с изображением дома-музея и стихотворением Бродского, книги, в которых поэт представлен глазами современников, небольшие макеты дома Пестеревых, в котором Бродский прожил 18 месяцев ссылки. Особенно обращают на себя внимание гипсовые бюсты и медальоны с изображением Иосифа Александровича, изготовленные Вельским мастером Быковым А.В.

Со временем мы планируем расширить ассортимент сувенирной продукции, и будем рады интересным предложениям от посетителей музея в сообщениях группы «Музей Иосифа Бродского в Норинской» в ВКонтакте.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика