Одними из самых любознательных и благодарных посетителей Вельского музея являются дети 5 ‒ 10 лет. Советская эпоха истории нашего края для них уже далекое прошлое, которое мальчишки и девчонки готовы активно познавать. Специально для непоседливых и активных малышей сотрудники музея разработали новое интерактивное занятие «Истории старой квартиры». Главная идея занятия – в доступной и интересной форме рассказать детям о быте вельчан в 1950-1960х гг. «Истории старой квартиры» юным посетителям рассказывают сами вещи. «Голоса» экспонатов для занятия озвучили взрослые и дети ‒ артисты любительской театральной студии «Свой театр» под руководством режиссера Марины Георгиевой («Муравьевский КСК»).

На экскурсии ребята не только узнают о том, как жили вельчане в период «хрущевской оттепели», какие были главные достижения в развитии Вельского района в этот период, но и смогут сами услышать радиопередачи или увидеть фрагменты популярных фильмов той эпохи.

Данное занятие является продолжением экскурсии «История вещей», которая знакомит воспитанников детского сада и младших школьников с эпохой становления советской власти и периодом Великой Отечественной войны. Оба занятия проходят в формате первого знакомства с современной интерактивной экспозицией «Вельский уезд/район в 1917‒1964 гг.: история и судьбы». Записаться на занятия можно по тел. 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика