23 апреля на базе Дома-музея И.А. Бродского в д. Норинской прошло плановое заседание Ученого совета Вельского краеведческого музея, в котором приняли участие директор музея О.И. Березина, старший научный сотрудник музея Г.А. Веревкина, главный хранитель музейных предметов Е.И. Киналь, член попечительского совета музея Н.В. Баландина, кандидат философских наук Т.В. Якушенок, директор Пежемской СШ №14 Е.Н. Ковалева.

Ученый совет был создан в 2016 году для совершенствования научной деятельности музея, укрепления и расширения связей с научной и творческой  общественностью Архангельской области, Российской Федерации и зарубежья.

Участники посетили обзорную экскурсию по Дому-музею И.А. Бродского и стали первыми слушателями новой пешеходной экскурсии по д. Норинской, которую совсем скоро сможет посетить каждый желающий.

Заседание Ученого совета проводилось с целью обсуждения предложений и определения возможных форм развития Дома-музея И.А. Бродского для дальнейшей разработки концепции его использования. В ходе заседания было высказано много интересных предложений, как работниками музея, так и членами Ученого совета. Одним из предложений стала идея создания творческого пространства в Доме-музее, что, несомненно, расширит возможности его использования. У индивидуального посетителя появится возможность «побыть с Бродским наедине», проникнуться его творчеством, самостоятельно почерпнуть необходимую информацию о жизненном и творческом пути поэта, погрузиться в атмосферу 60-х годов прошлого века.

Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем воплотить все идеи в реальность, и Дом-музей И.А. Бродского станет еще более информативным, познавательным, интерактивным и современным!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика