7 мая в Вельском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Неутомимый Лопатин». Открытие прошло в духе советского времени – праздничным спортивным шествием с флагами и транспарантами. Юбиляра и Почетного гражданина города Вельска приветствовали сотрудники музея, друзья, представители администрации и спортивного сообщества района. И это не удивительно, выставка заряжена энергетикой огромного труда, дерзких мечтаний сотен вельских мальчишек и девчонок, профессиональных достижений Э.Ф. Лопатина и его коллег. Она повествует о строительстве спортивных сооружений в Вельске в 1960–1990-е гг., о становлении в нашем городе хоккея с шайбой, о непревзойденном в течение 47 лет рекорде трассы майской эстафеты в Архангельске, о блистательных победах вельчан в турнирах юных хоккеистов клуба «Золотая шайба».

В выставочном зале музея представлены не только предметы и вещи из личного архива семьи Лопатиных, но и экспонаты из музея гимназии № 4 и музея спортивной славы ЦСКА (г. Москва). К примеру, выставка демонстрирует одну из тридцати серебряных медалей чемпионата Мира по хоккею с шайбой и клюшку с автографами сборной команды СССР 1972 г., личные вещи двукратного Олимпийского чемпиона Игоря Ромишевского.

Посетить выставку «Неутомимый Лопатин» вы можете в рабочие дни музея с 10 до 16 часов.

Сотрудники Вельского краеведческого музея выражают благодарность участникам театральной студии «Свой театр», театра танца «Тэт-А-Тэт», их руководителям Марине Георгиевой, Любови Гусельниковой, а также Ирине Энгельсовне Лившиц, создавшим праздничную атмосферу открытия выставки.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика