25 июня 2021 года в рамках международного фестиваля «Кириллов день» состоится полюбившееся вельчанам и гостям города мероприятие «Вельская терраса», которое направлено на возрождение и сохранение традиций праздничного приема гостей на открытом воздухе уездного города Вельска начала XX века. Ярким событием этого мероприятия станет  традиционный конкурс «Городские модницы и модники». В этом году конкурс объявлен открытым с приглашением участников из  соседних районов Архангельской и Вологодской областей.

Создание конкурсного наряда –  это не только пошив костюма, но и  «погружение» в историю края, это уникальная возможность почувствовать себя комфортно,   уверенно и удобно в костюме, который носили наши предки.

Музей объявляет начало приема заявок на конкурс по номинациям: женский и мужской традиционный народный и городской костюм Вельского уезда конца XIX – начала XX века, современный костюм с элементами исторической реконструкции, а также –   детский костюм Вельского уезда конца XIX – начала XX века – одежда учащихся гимназий, детей представителей разных сословий: крестьян, мещан, купечества.

Итоги конкурса будет оценивать не только профессиональное жюри, но и зрители. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными призами Победитель народного голосования будет удостоен «приза зрительских симпатий».  

Демонстрация работ участников конкурса «Городские модницы и модники» состоится на мероприятии «Вельская терраса» и сделает праздник ярким и незабываемым!

Приглашаем всех желающих стать участником конкурса, удивить жюри и зрителей своими идеями и мастерством. 

Подать заявку на участие в Конкурсе необходимо  до 12 июня 2021 года  по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по адресу: г. Вельск, пл. Ленина, д. 39 куратору конкурса   Мещеряковой Ольге Викторовне, контактный телефон: 6-19-19.
С Положением о конкурсе предлагаем познакомиться на сайте музея в разделе «ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!».

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика