2 июля в экспозиционно-выставочном комплексе «Музей домовых росписей Поважья» стартует фотопрожект Бориса Власова «Неоконченное собрание изображений».

На экспонирование работ периода своей молодости художника вдохновил Музей домовых росписей Поважья атмосферой крестьянского дома-двора. С таким же деревенским домом автора связывают воспоминания о летних днях в деревне, наполненных запахом собственноручно скошенной травы, впечатлениями от изучения иллюстраций и фотографий, поражавшими воображение нереальностью запечатленных моментов, в россыпях старых журналов и газет.

Выставка представляет 60 черно-белых фотографий, выполненных в 1990-е гг., и 42 цветных поста с авторских страниц из соцсетей, сообщающих о событиях из жизни города Вельска и автора выставки. Фотографии, сделанные фотоаппаратом с форматом кадра 6х6 сантиметров «не скорострельные», от этого сама съемка, по мнению автора выставки, становится «неторопливой, даже задумчивой».  

На снимках тридцатилетней давности запечатлены жители Вельска в будничные и праздничные дни. По ним можно отследить тенденции моды и увлечений молодежи, изменение городского ландшафта и образа жизни. Объектив фотоаппарата сумел передать все в мельчайших подробностях.

Автор не изменил чувству юмора, обозначив выставку своих фоторабот «фотопрожектом». Он предлагает не только поразмышлять, глядя на снимки, но и улыбнуться кадрам из прошлого.

Для желающих по предварительным заявкам будет организован мастер-класс  от автора выставки. Заявки принимаются по тел: 6-19-19, 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика