В Вельском краеведческом музее 2 июля откроется выставка художественных работ «Образы тонких снов» Марии Неназванной из Верховажского района Вологодской области.

Родилась Мария на Терменьге  Верховажского района в 1955 году. Почти 40 лет проработала учителем, большую часть из них – в родной Терменьгской школе. Преподавала физику, математику, информатику, а также  Истоки и Основы православной культуры, занималась со своими учениками краеведением.

Мария – художник, всесторонне  воспринимающий наш мир, обнимающий его своим чувством любви.

Это чувство проявляется во всем: и в устройстве бытия Марии, и в мировоззрении, и в творчестве, посвященном красоте окружающего мира, человеку и его постижению самого себя. Значительная часть творчества Марии – это зарисовки таинственных  восприятий: снов, видений. Зарисовки – это не просто творческие фантазии, сновидения, но и реальные герои, жившие в прошлом. Именно образы героев своих снов переносит на картины Мария Неназванная.  Ее творческие работы наполнены душевным теплом и глубокой искренней добротой. Свою выставку художница посвящает родной заброшенной вологодской деревеньке, стоящей на реке Терменьга.

Приглашаем всех желающих посетить выставку «Образы тонких снов», зарядиться доброй положительной энергией, приобщиться к искусству неординарной личности.

Мы работаем с понедельника по субботу с 11.00 до 17.00.
Воскресенье - выходной. Последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
Адрес музея: г. Вельск, пл. Ленина, д. 39.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика