25 июня приглашаем вельчан и гостей города в парк «Ладушки» на музейную реконструкцию праздничного приема гостей «Вельская терраса».

На одной из площадок вас ждут любимые игры вельчан начала ХХ века: «городки», они же «рюхи», «чушки» или «свинки», «классы» и другие.

Новинкой этого года станет соревнование в «бирюльки»! Название этой игры слышали многие, но как в нее играть, представляет далеко не все.

Загадочные бирюльки – это набор фигурок, хранящихся в ярком мешочке. Участники игры при помощи специального крючка должны будут не просто по очереди достать как можно больше предметов, но и умудриться, пока вытягивают понравившуюся бирюльку, не задеть соседние. На первый взгляд простая  игра скрывает в себе немало трудностей: ведь если у игрока сменит положение соседняя бирюлька, то ход переходит к сопернику. Движения участников игры должны быть выверенными и точными. Побеждает тот, кто вытащит больше бирюлек или раньше других соберет их определённое число. Каждого победителя турнира будет ждать памятный приз!

Ждем вас 25 июня на интерактивной площадке «Одна игра не потеха». Подробности по телефону: 6-30-66.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика