Деревня Норинская Коношского района Архангельской области известна тем, что с начала апреля 1964 года по сентябрь 1965 года здесь отбывал административную ссылку будущий лауреат Нобелевской премии по литературе – Иосиф Александрович Бродский.

Пешеходная экскурсия «По местам Бродского» – это прекрасная возможность совершить своеобразное путешествие в прошлое, познакомиться с историей небольшой северной деревни, оставившей огромный след в жизни и творчестве молодого ленинградского поэта.

Прогулявшись на свежем воздухе, вдали от городской суеты, вы узнаете о том, как Иосиф Бродский оказался именно в этой деревне, где он поселился и почему вскорепереехал к другим хозяевам, куда ходил за посылками и продуктами, где разговаривал ночами по телефону, куда устроился на работу, а также многое другое. Экскурсия наполнена воспоминаниями местных жителей, лично знавших Бродского, а также стихами поэта Норинского периода.

«Я был тогда городским парнем и, если бы не эта деревенька, им бы и остался. <…> Для меня это был огромный опыт, который в какой-то мере спас меня от судьбы городского парня», так отзывался Иосиф Бродский о жизни в деревне Норинской.

Воспользовавшись хорошей солнечной погодой, приглашаем вас совершить небольшое путешествие ипосетить пешеходную экскурсию по деревне Норинской!

Музей проводит экскурсии с выездом из г. Вельска для групп до 7 человек с использованием транспорта музея, а также для организованных групп по предварительным заявкам.

Справки и запись на экскурсию по телефонам: 8 (81836)6-30-66, 8-920-131-82-50.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика