Завтра с 18.00 до 21.00 музейный парк «Ладушки» погрузится в атмосферу начала XX века, наполнится театральными импровизациями, любимыми играми вельчан, танцами. Гости будут прогуливаться по территории в нарядных костюмах.

Программа мероприятия «Вельская терраса» насыщенная и включает в себя проведение интересных и познавательных площадок. Одной из них станет площадка «Открытое письмо», на которой вы сможете узнать историю возникновения почтовой открытки, правила ее оформления, что на них изображалось, а также познакомиться с деятельностью Вельской земской почты.

Название площадки не случайно, ведь первоначально открытку называли открытым письмом, и она представляла собой специальный бланк из плотной бумаги или картона, на котором размещался текст письма. Открытка в начале XX века стоила 5-10 копеек и была недешевым подарком, поэтому их очень бережно хранили: вклеивали в альбомы и даже коллекционировали. Благодаря этому многие открытки сохранились и до наших дней. Посетив площадку «Открытое письмо» у вас появится уникальная возможность увидеть копии открыток, которые бережно хранятся в фондах Вельского краеведческого музея. А также вы сможете опустить в почтовый ящик свое личное послание или теплое поздравление для родных и близких!

«Вельская терраса» ждет гостей! Будет интересно!

Подробности по телефону: 6-30-66.

Карточка почтовая «Много выбирать – женатым не бывать». Российская империя. 1911 г. (?). Поступила от Смирновой Т.Н. (г. Вельск) в 1998 г.

Поздравительная открытка к Пасхе «Христос Воскресе!». Россия. Начало XX в. Поступила от Поповой Е. А. (г. Вельск) в 1995 г.

Почтовая карточка «С Рождеством Христовым!». Российская империя. 1915 г. (?). Поступила от Поповой Е.А. (г. Вельск) в 1995 г.

Ящик почтовый. Г. Вельск. Конец XIX в. Поступил от Вельской почтовой телефонной конторы в 1927 г.

 

 

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика