Новый учебный год для четырнадцати школьных классов, четырех групп детского сада «Искорка» и группы центра «Скворушка» начался с визита в музей. Встречая отдохнувших и повзрослевших друзей, музей открыл сразу шесть площадок. Их работа строилась по строгому расписанию.

День был наполнен знакомством с новыми «обитателями» уголка природы, творчеством, юмором, поисками «исчезнувшего» экспоната, необычной игрой воображения, проникновенными строками стихов Иосифа Бродского.

На память о первом в учебном году занятии в музее остались маленькие и большие разноцветные сердечки с признаниями в дружеских чувствах.

Возраст самой юной посетительницы праздничного музейного мероприятия – всего лишь три года. Впрочем, она поправила педагога, заявив, что ей уже целых три с половиной, и уверенно взялась за кисть, изображая излюбленный живописный мотив маляров Петровских.

Вельский краеведческий музей выражает благодарность своим друзьям, посетившим 1 сентября музей, желает всем школьникам увлекательных путешествий в мир знаний, отличных отметок, творческих достижений и здоровья.

У музея есть еще одна прекрасная новость! С сентября мы включились в проект «Пушкинская карта». Теперь некоторые музейные мероприятия можно будет посетить, оплатив их за счет средств, ежегодно зачисляемых на карту. Возраст потенциальных пользователей «Пушкинской карты» – от 14 до 22 лет включительно – исчисляется на первое сентября текущего года!

Следите за музейными мероприятиями на сайте PRO.Культура.РФ

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика