Первого сентября 2021 г. в России стартовала программа «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. Каждый из них получит банковскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Эти деньги можно будет потратить до 31 декабря 2021 года на посещение музеев, театров, концертных залов и других учреждений культуры в любом городе России.

Для получения Пушкинской карты необходимо  зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

Афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта»,  размещена в приложении «Госуслуги. Культура» и на сайте Культура.РФ. Билеты можно приобрести  на сайтах учреждений культуры и на порталах популярных билетных систем.

Вельский краеведческий музей также присоединился к программе «Пушкинская карта». Уже сейчас на сайте Культура.РФ по ссылке можно купить билет на выставку «Все свое ношу с собой: от узелка до сумы…». Она знакомит c коллекцией аксессуаров традиционных костюмов народов России – сумочками, кисетами, кошельками, мешками, карманами-«лакомниками» и другими приспособлениями, предназначавшимися для хранения и переноски личных вещей в XIX–XX вв.

Подробная информация о «Пушкинской карте» здесь.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика