На протяжении пяти месяцев в выставочном зале Вельского краеведческого музея работала передвижная выставка Российского этнографического музея ( г. Санкт-Петербург) «Всё своё ношу с собой: от узелка до сумы...». Экспонирование выставки было организовано в рамках межмузейного проекта «Путешествие из Петербурга в Вельск», стартовавшего в год празднования 100-летнего юбилея нашего музея.

За период работы, с 18 июня по 20 октября, с сумочками, кисетами, кошельками, мешками, карманами-лакомниками и другими приспособлениями для хранения и переноски личных вещей в XIX–XX вв. – познакомились более 2 тысяч вельчан и гостей города.

В ходе работы выставки проводились познавательные экскурсии для взрослых, а для детей – увлекательный детектив-квест: юные сыщики по горячим следам раскрывали запутанное дело и находили пропавший экспонат. Помимо этого, выставочное пространство активно использовалось для организации работы детской музейной изостудии «Важская палитра», проведения культурных акций и семейных субботних выходных.

Посетители щедро делились своими впечатлениями в книге отзывов:
Большая благодарность Российскому этнографическому музею и нашему Вельскому за эту экспозицию, за прикосновение к настоящей традиции жизни, как красиво и практично, и со смыслом жили люди. Нам бы так! Римма Петухова, Вельск. P.S. Приводите своих детей смотреть красоту!

Сейчас экспонаты выставки бережно упакованы и уже скоро вернутся в Российский этнографический музей. Совсем скоро в выставочном зале откроется новая выставка «Когда зажигаются ёлки». Только здесь можно будет найти ответы на вопросы: Какие новогодние традиции мы соблюдаем с советских времен? Как менялись елочные игрушки в ХХ веке? Какие герои были участниками детских маскарадов и многое другое. Следите за новостями!

Справки по тел. 8(81836)6-30-66.

На фото:
1. Сотрудники Российского этнографического музея:
Газданова Анастасия Викторовна и Семёнова Чойганмаа Командайевна
2. Страницы книги отзывов выставки «Всё своё ношу с собой: от узелка до сумы…».

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика