Ах, чего только не было с нами –
Первый шаг, первый класс, первый вальс.
Все, чего не расскажешь словами,
Фотографии скажут про нас.

Вельский краеведческий музей хранит в своих фондах множество фотографий – свидетельств истории нашего края. В новой экспозиции «Вельский уезд/район в 1917 –1964 гг.: история и судьбы» отдельное место занимает экспозиционный комплекс «Семейный фотоальбом».

Здесь размещены увеличенные копии фотографий из семейных фотоархивов вельчан, относящиеся к периоду: середина 1950-х – 1960-е гг. Именно на это время приходится расцвет домашней любительской фотографии. Здесь можно увидеть очень много фотографий земляков: снимки с первыми велосипедами и автомобилями, семейные застолья, фотографии в кругу друзей и т. д...

5 ноября отмечается очень интересный и необычный праздник – День рассматривания старых фотографий. В этот день можно собраться в тёплом семейном кругу и совершить путешествие «по реке времени». Как это сделать? Очень просто! Открывая фотоальбом и рассматривая пожелтевшие от времени фотографии, вы погружаетесь в другой мир, тот, который остался не только в вашей памяти, но и на плёнке фотоаппарата. Старые фотографии, словно «машина времени», помогают вернуться в прошлое и вспомнить яркие страницы жизни.

Если семейный фотоархив уже давно изучен, приглашаем в Вельский краеведческий музей! Посетите экспозицию «Вельский уезд/район в 1917 –1964 гг.: история и судьбы», загляните в «Семейный фотоальбом», возможно, вы узнаете на фото своих родных, знакомых, соседей!

На фото:
1. В.В. Нечаевский с семьёй. Вельск, 1958. Поступила от Н.В. Нечаевской, Вельск, в 2019 г.
2. Семья Скрябиных в гостиной. Вельск, 1950-е. Поступила от Н.Ф. Лобановой (в дев. Шайхулгалиевой), Вельск, в 2019 г.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика