22 ноября исполняется два года со дня открытия новой экспозиции Вельского краеведческого музея, посвященной истории Вельского уезда/района в 1917–1964 гг. Это событие стало настоящим прорывом в научной и экспозиционной деятельности музея и вывело его в число передовых. Интерес к интерактивной экспозиции не ослабевает как среди музеологов, так и среди посетителей. В день рождения экспозиции мы перелистали страницы книги отзывов, нашли в ней самые интересные оценки и мнения и решили, что именно они – лучшее поздравление!

«Спасибо за такую чудесную экскурсию! Ребята не ожидали такого современного подхода, слово ʺмузейʺ стало синонимом интересного!» (8 «в» класс средней школы №2 Вельска).

«Отличные экспозиции! Удивительно красивые, познавательные, дающие богатую информацию о жизни людей прошлого века, наших бабушках и мамах. Приятно поражают новые технологии, никогда такого наши дети не видели. Очень довольны, что приехали к вам» (Судромская школа №13).

«Новая постоянная экспозиция советского времени с 1917 г. просто шикарна, так интересна, что в музее теперь можно находиться часами. Простые факты так хорошо, наглядно и информативно поданы. Интерактив – это полный креатив. Очень здорово! Теперь знаем, куда ходить, если все гости закончились!» (А.А. Полежаев, Вельск–Санкт-Петербург).

«В Вельске во 2-ой раз, а в музее интересно, как в первый! Желаем вам еще 100 лет радовать нас увлекательными экспозициями» (семья Хозяиновых).

«Я потрясен этим музеем, основную экспозицию которого я посетил. Неравнодушие, профессионализм, изобретательность его сотрудников делают этот музей совершенно уникальным в ряду краеведческих музеев страны. Исторические артефакты размещены и обработаны с большим вкусом. Интерактивная часть обширна, познавательна и удобна, все работает отлично. Одного целого дня не хватит для изучения этого музея. Думаю, требуется неделя. Жалко уезжать» (П. Белякин, дирижер Пермского государственного академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского).

«Хочу выразить огромную благодарность за экспозиции. Настолько все интересно, что хочется прийти еще раз. Обязательно приду, потому что техническое оснащение просто XXII век. Все здорово!» (Светлана, Санкт-Петербург).

«Огромная экспозиция, интересный рассказ экскурсовода, интересная история города Вельска. Много интересных экспонатов. Очень понравились интерактивные экспонаты, которые можно потрогать и послушать историю из уст местных жителей» (гости из Татарстана, г. Набережные Челны).

«Низкий поклон всем сотрудниками работникам музея. Ваш труд – бесценен. От всей души желаю вам новых вершин и звонкой славы! Вельский музей – всем пример! Надеюсь, что появится возможность расширения геологической экспозиции» (А. Кадыкчанский).

«Огромное спасибо коллективу музея за профессионализм, доброту и удивительно теплое отношение к посетителям. Каждый российский музей должен быть похож на Вельский музей» (Виталий и Ирина, Москва, Лефортово).

«Потрясло! Если выставочные залы природы и этнографии видены мною ранее и привычны, то выставка, посвященная Вельску 20 века, поразила! Очень неожиданное решение подачи материала, остроумно, познавательно, креативно (извините за такое словцо). Молодцы!!! (Н. Телегин, Курск).

«Впечатлены интерактивной экспозицией по истории Вельского района, прекрасно передано непростое время, полное тяжелых событий и живых человеческих переживаний. Спасибо сотрудникам музея и всем, кто создавал экспозицию. Тронуты» (Аверкиевы и Денисовы, Москва).

«Музей впечатлил безумно! Мы приехали из Ростова-на-Дону и были очень приятно удивлены увиденным! Настолько все три музея грамотно сделаны, большое множество мелочей, которые заставляют зависнуть и отдать все свое внимание перед ними. Интерактив тоже очень понравился. Нечасто в современном музее встретишь историю, которую можно потрогать. Желаем вам успехов и творческих взрывов и как можно больше добрых посетителей. С глубоким уважением господин Каширин Н.В. и господин Ершов С.В.».

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика