18 декабря Дом-музей И.А. Бродского в д. Норинской посетили учащиеся второго курса филологического факультета Московского городского педагогического университета под руководством доцента, кандидата филологических наук Ладохиной Ольги Фоминичны. В июле 2021 года Вельским музеем был заключен с университетом долгосрочный договор о практической подготовке обучающихся на базе Дома-музея.

Студенты, проходящие практику, ознакомились с историей пребывания Иосифа Бродского на коношской земле, посетив пешеходную экскурсию по деревне Норинской, которую провела заведующая Туристским информационным центром Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского Надежда Гневашева, и обзорную экскурсию по Дому-музею поэта, проведённую научным сотрудником Вельского краеведческого музея Ариной Баландиной.

Экскурсии помогли студентам погрузиться в непривычную для жителей столичного города атмосферу деревенской жизни, познакомиться с бытом 1960-х годов, узнать интересные факты из жизни Бродского в административной ссылке, услышать строки стихотворений, написанных поэтом в северной глубинке. Для студентов филологического факультета немаловажно побывать в таких местах, как деревня Норинская Коношского района Архангельской области, чтобы постичь и глубже понять поэзию великого поэта современности – Иосифа Александровича Бродского.

Гости из Москвы остались довольны экскурсионной программой, в книге отзывов и предложений написали свои впечатления от посещения музея, а также с удовольствием приняли приглашение принять участие в Международной конференции «От Норинской до Нобелевской» с научными докладами, которая пройдет в сентябре 2022 года. Сотрудникам музея экскурсанты подарили на память сувениры с символикой Московского городского педагогического университета и выразили уверенность в продолжении сотрудничества.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика