14 января, в народный праздник «старый» новый год, в музее завершила свою работу выставка «Когда зажигаются елки». На ней было представлено более 600 экспонатов, отражающих традиции встречи Нового года в СССР во второй половине ХХ века. Центральное место было отведено коллекции елочных игрушек, собранной вельчанкой Оксаной Борисовной Губенской.

За 2 месяца работы выставку посетило более 2500 гостей музея. Свои отзывы они написали на бумажных елочных шарах. 227 таких необычных украшений было размещено на елке в интерактивной зоне. Среди них более двух десятков искренних слов благодарности от взрослых, выражающих эмоции о «возвращении» в детство: «Выставка новогодних игрушек просто замечательная. Словно в детстве побывала. Спасибо организаторам!».

Дети свои впечатления выразили не только добрыми отзывами, но и яркими рисунками, представленными на выставке  «Наряд для ёлки». Выставка не оставила равнодушной и молодежь: «Хорошая выставка, мне понравилось. Впечатления супер!», «Очень круто. Все понравилось. Город Вельск, спасибо!».

Выражая слова благодарности, посетители отмечали и необычные конструкции для демонстрации игрушек в виде разнообразных деревянных елок: «Очень понравилась деревянная елка. Спасибо», «Замечательная экспозиция. Множество разнообразных елок, интересные игрушки».

Порадовала сотрудников музея и география гостей выставки: Вельск, Устьянский район, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Нижний Новгород… Новогодняя атмосфера выставки нашла отклик в сердцах посетителей: «Очень красивая и волшебная выставка. Мне очень понравилось С Новым годом!», «Все очень понравилось! Открыл много нового для себя. Спасибо музею», «Спасибо большое, всё интересно и детям, и взрослым!».

Подписи  к фото:
1. Общий вид выставки «Когда зажигаются елки».
2. Отзывы о  выставке (фрагмент).
3. Верхушка электрическая на елку «Звезда». СССР, 1960–1970-е гг. Из коллекции Вельского краеведческого музея. Поступила от Могутовой Е.А. (г. Вельск) в 2006 г.
4. Игрушки елочные монтированные. СССР, конец 1950-х гг. – начало 1960-х гг. Слева направо:
    1. Малый спутник. Из коллекции Губенской О.Б.
    2. Второй спутник Земли. Из коллекции Вельского краеведческого музея. Поступили от Рогозиной Н.Н. (г. Вельск).
    3. Ракета. Из коллекции Губенской О.Б.
5. Дед Мороз и Снегурочка - игрушки под елку из набора для елки-малютки. СССР, 1970-е гг. Из коллекции Вельского краеведческого музея. Поступил от Дранишниковой Д.Я. (г. Вельск) в 2019 г.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика