Warning: Use of undefined constant HTTP_USER_AGENT - assumed 'HTTP_USER_AGENT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1398670/data/www/vel-museum.ru/templates/beez_20/index.php on line 1
Во время акции «Ночь музеев» вельчане попали в пионерское детство!

В 2022 году мероприятие было посвящено юбилею со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина и прошло под названием «Всегда готов!».

Сто лет прошло с тех пор, как девчонки и мальчишки нашей страны повязали красные галстуки и стали называть себя пионерами. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. В городе Вельске первый пионерский отряд имени Спартака появился в конце 1922 года. Одновременно был организован пионерский отряд спартаковцев при комсомольской ячейке детского дома на Глиннице.

Жизнь пионеров была насыщенной: они изучали символику организации, маршировали, разучивали революционные песни, выезжали в деревни для работы с неорганизованными ребятами, занимались в различных кружках и, конечно, собирали металлолом, макулатуру, шефствовали над ветеранами.

Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина прекратила существование 28 сентября 1991 года. Большинство нынешних взрослых родом из страны «Пионерии». Сегодня – это тоже наша история.

Во время мероприятия «Всегда готов!» нашим гостям посчастливилось погрузиться в атмосферу пионерского детства эпохи СССР. Всё началось с торжественной пионерской линейки, далее гости разошлись по площадкам и познакомились  с историей пионерской формы и галстука, участники вспомнили и как его правильно завязывали. Удивительно, но практически все с первого раза завязали правильный узел! С большим удовольствием гости воспользовались возможностью примерить пионерский барабан, сыграть на нем несколько маршей, научиться выполнять строевые команды. Участников мероприятия ждали «пионерские» испытания на эрудицию и смекалку. У всех была возможность спеть добрые советские песни, поиграть в знакомые всем игры и перекусить в  буфете.

«Ночь музеев» дала простор и творчеству участников. На разных площадках кипела деятельность: складывали пионерскую пилотку, скручивали куклу-школьницу, создавали значок Российского движения школьников. На память о добром, наполненном ностальгией вечере, останутся фотоснимки, запечатлённые  в тематической фотозоне.

Пионерское путешествие по музею завершилось к полуночи. Сотрудники музея надеются, что акция принесла гостям только положительные эмоции, и благодарят каждого, кто провел эту «Ночь» в стенах музея.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика